
Печенье "Кошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
хэштеr#открытка на 8 марта Хочу рассказать, как приготовить печенье "Кошка", которое...
2 ч. 40 мин
20-25 порций
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Сода 1,5 ч. л.
- Имбирь молотый 2 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Кардамон молотый 1 ч. л.
- Гвоздика молотая 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Мёд жидкий 3 ч. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Сахарная пудра 150 г
- Пищевой краситель по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, соду и муку перемешайте.
2
В другой посуде разотрите масло с сахаром с помощью миксера. Добавьте яйцо и слегка разогретый мёд. Хорошо взбейте массу.
3
Смешайте две получившиеся смеси, замесите тесто. Сделайте из него колобок, который отправьте на полтора часа в холодильник.
4
А пока сделаем глазурь. Берите один белок, взбивайте его миксером в пену. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Всё перемешайте. Глазурь готова. Если хотите сделать разные цвета, то добавьте пищевой краситель.
5
Достаньте тесто, вырезайте его формой. Можете сделать очертания кошки своими руками, как я. Печенье на противне (предварительно смазанном маслом, а лучше — застеленном бумагой для выпечки) отправляйте в духовку на 7 минут при 180 градусах. А потом разрисовываем наших кошек при помощи пищевых красителей или глазури, как вам заблагорассудится.



4.871548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями