Сациви из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Вообще сациви - это соус грузинской кухни. Но по названию этого соуса называют и само...
Ингредиенты
- репчатого лука 2 головки
- курицы 800 г
- муки 1 ч.л.
- сливочного масла 1,5 ст.л.
- белого винного уксуса 1,5 ст.л.
- чеснока 4 зубчика
- грецких орехов 70 г
- кинзы 1 пучок
- Соль, шафран, перец, хмели-сунели, кориандр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
2
Лук нарезать кубиками, кинзу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, курицу отварить до готовности, удалить кожу и кости и нарезать небольшими кусочками.
3
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук в течение 7 минут. Постепенно всыпать муку и готовить ещё 2 минуты.
4
Влить бульон и тщательно размешать.
5
Всыпать ореховую смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 минут, не давая закипеть.
6
Положить в соус курицу и прогреть, 5 минут.
7
Добавить кинзу и чеснок.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!