Сочный куриный стейк (грудка птицы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Сочное, нежное с хрустящей корочкой. #пп #курица #стейк #ппужин #люблюмясо...
Ингредиенты
- куриная грудка (порция) 1 шт
- Соль крупная морская по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чили-паприка по вкусу
- Овощи в качестве гарнира
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриные грудки хорошо просушить кухонным полотенцем. Это важно!!! Любая капля 💧 воды испортит весь процесс. Просушили. Далее разрезаем вдоль толстую часть. Следом идут специи. Соль используем крупную и посыпаем в последнюю очередь.
2
В это время раскаляем сковороду. Добавляем немного растительного или кокосового масла. Проверяем - если сковорода раскалена -отправляем грудку. Да, брызги масла будут (можно избежать, если купить специальную сетчатую крышку в икеи). Мясо не тревожим пока не образуется хорошая золотая корочка и только после этого переворачиваем.
3
Весь процесс делаем на большом огне. Как только курица прожарилась.. НЕ ВЫСУШИЛАСЬ!!! Это важно. Вытаскиваем и заворачиваем в фольгу. Даем мясу дойти и отдохнуть. Примерно минут 5.
4
Пока мясо отдыхаем в фольге, жарим овощи. Все просто, но очень вкусно!!!!! Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!