Бельгийские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина Кинзикеева
#завтрак#вафли
Мягкие, сливочные и очень вкусные бельгийские вафли. Отличный вариант...
40 мин.
6 порций
23
Ингредиенты
Мука 180 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 230 мл.
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар 8 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль- по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белки отделяем от желтков. Растираем сахар с желтками.
2
Добавляем размягченное сливочное масло и растираем его
3
Добавляем тёплое молоко и перемешиваем массу
4
Просеиваем муку и перемешиваем
5
Взбиваем белки до устойчивых пиков и добавляем в массу. Аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтобы масса осталась пышной
6
Выпекаем в разогретой вафельнице
7
Готовые вафли по желанию посыпаем сахарной пудрой или едим с различными соусами!
4.812044
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ульяна Рогулёва
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Вкусные, золотистые, пышные. Перепробовала много разных рецептов вафель. Замечательно получилось.
26 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!