Завтрак "Яйца в гнезде"

Завтрак "Яйца в гнезде"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила - счастливый поваренок
Наш любимый завтрак. Бутерброд с яйцом, но необычно. С удовольствием поделимся с вами....
на 4 порции

Ингредиенты

хлеба или батона 4 кусочка
яйца 4
растительное масло для обжарки хлеба
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте хлеб или батон на порционные кусочки. Хлеб лучше брать подсохший, не мягкий. Обмакнуть кусочек в кипящую, подсоленную воду и сразу обжарить на сковородке в небольшом количестве масла до легкой корочки. Затем уложить на противень.
2
Яйца разделить на белки и желтки. Белки слить в емкость для взбивания. Желтки можно оставить в скорлупе и закрепить их, чтобы не вылились. Белки взбить в крутую пену, чуть присолив. Уложить ее на кусочки хлеба. В центре сделать углубление для желтка.
3
Желток поместить в центр белка. И в разогретую до 180 градусов духовку. Следите, чтобы белок подрумянился, но не пересох. А степень готовности желтка зависит от вашего желания: крутое - сделайте жар поменьше и держите в духовке подольше; если хотите пожиже - вынимайте из плиты пораньше. Приятного аппетита и удачи на кухне!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Оригинально👏
5 апреля 2019 г.
Ответить
Супер 👏 👍🏻
19 сентября 2019 г.
Ответить
Ой, помню мужу такое готовила. Ему очень понравилось. А Вы тоже мужу готовили?
9 октября 2020 г.
Ответить
Аппетитно выглядит! Ни разу так не пробовала готовить яйца
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!