
Готовим шпроты, быстро, вкусно и дёшево
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Пантелеева
Ингредиенты
- Ингредиенты все на глаз
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистим кильку от голов и внутренностей, укладываем на сковороду.
2
Солим по вкусу, добавляем лавровый лист, стакан подсолнечного масла, столовую ложку жидкого дыма, пару ложек колера (разведенный водой жжёный сахар), и до верху долить водой. Если нет колера, вместо воды можно взять крепкой чайной заварки. Масло будет находится сверху, тушим кильку пока не выкипит вся вода, 50-60 минут,
проверять можно наклоняя сковороду, главное не проморгать, иначе рыба начнёт жарится. Прошу прощения за сковороду, готовилась вторая порция шпрот
3
Готовые шпроты можно подавать на стол после приготовления. В том случае, если вы готовите большую порцию шпрот, то хранить их необходимо в стеклянной чистой банке в холодильнике, под плотно закрытой крышкой не более 4 дней. Приятного аппетита!



4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)