Картофель в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Соколова
Иногда очень хочется разнообразия в гарнирах, а дома полно картошки. Этот несложный и...
1 ч.
4 порции
Ингредиенты
- Картофель 600 гр. (~ 6 шт.)
- Репчатый лук (большая или 2 шт. маленьких) 1 шт.
- Майонез 2 ст.л
- Сметана 2 ст.л
- Соль 1 ч.л. (по вкусу)
- Чеснок (по желанию) 2 зубчика
- Прованские травы 1 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Помыть, почистить и порезать кружочками картофель. Выложить его в форму для запекания первым слоем.
2
Почистить, помыть и порезать кольцами лук. Выложить его поверх картофеля вторым слоем и посолить.
3
Вновь выложить сверху картофель одним слоем. А поверх него лук и посолить. Так чередовать слои, пока не закончится картофель и лук. Лук должен быть последним слоем.
4
Посыпать сверху прованскими травами.
5
В отдельной посуде смешать сметану, майонез и выдавить туда чеснок.
6
Смазать поверхность блюда смесью майонеза, сметаны и чеснока.
7
Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 40 мин.
8
Достать из духовки и подавать как гарнир к любому блюду из птицы, рыбы, к грибам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями