avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Соколова
Иногда очень хочется разнообразия в гарнирах, а дома полно картошки. Этот несложный и...
1 ч.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 600 гр. (~ 6 шт.)
  • Репчатый лук (большая или 2 шт. маленьких) 1 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л. (по вкусу)
  • Чеснок (по желанию) 2 зуб.
  • Прованские травы 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Помыть, почистить и порезать кружочками картофель. Выложить его в форму для запекания первым слоем.
2
Почистить, помыть и порезать кольцами лук. Выложить его поверх картофеля вторым слоем и посолить.
3
Вновь выложить сверху картофель одним слоем. А поверх него лук и посолить. Так чередовать слои, пока не закончится картофель и лук. Лук должен быть последним слоем.
4
Посыпать сверху прованскими травами.
5
В отдельной посуде смешать сметану, майонез и выдавить туда чеснок.
6
Смазать поверхность блюда смесью майонеза, сметаны и чеснока.
7
Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 40 мин.
8
Достать из духовки и подавать как гарнир к любому блюду из птицы, рыбы, к грибам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями