Пирожное «День-Ночь»🍰🍰🍰

Пирожное «День-Ночь»🍰🍰🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить...

Ингредиенты

Для теста: коровье молоко – 20 мл;
куриные яйца – 4 шт.; растительное масло – 100 мл;
сахарный песок – 80 гр.; пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки;
мед натуральный – 2 стол. ложки; какао-порошок – 2 стол. ложки;
разрыхлитель – 1 чайн. ложка; ванилин – один пакетик
Для крема:
сливки или сметана – 200 гр.; ванилин – один пакетик;
сахарный песок – 50 гр.; желатин – 1 пакетик;
молоко коровье – 100 мл; мед натуральный - 2 стол. ложки;
сгущенное молоко – 200 гр
Для глазури:
какао-порошок – 1 стол. ложка;
коровье молоко – 4 стол. ложки;
сахарный песок – 1 стол. ложка;
сливочное масло – 50 гр
с
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление коржей: 1. Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.
2
В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово.
3
Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими. Обычно я удваиваю количество ингредиентов и выпекаю два одинаковых шоколадных коржа, затем делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.
4
Приготовление молочного крема-желе: 1. Берем сгущенное молоко, затем добавляем к нему мед и молоко (половина порции).
5
2.Замачиваем желатин до набухания в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимся молоком. Эту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипения не доводим. Должна получиться однородная масса.
6
3. Полученную массу соединяем со смесью из сгущенки, меда и молока.
7
4.Взбиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом вливая постепенно приготовленную сгущенную смесь.
8
5.Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи.
9
Приготовление глазури: Какао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипения и после добавляем в нее сливочное масло.
10
Приготовление сэндвич – пирожных «День-Ночь» Промазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. Я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури – это не обязательная процедура, хотя получается с глазурью несколько вкуснее. Готовые пропитанные коржи уберите на некоторое время в холодильник, затем разрежьте на прямоугольнички. Пирожное готово.
11
Если вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками. Приятного Вам чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Попробуйте пирожное,,День-Ночь"и сами поймете как он тает ворту нежно.
14 марта 2019 г.
Ответить
19 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!