Слойки с повидлом и шоколадом

Слойки с повидлом и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️

Ингредиенты

слоёного теста бездрожжевого (0,5 кг) 1 уп.
любого повидла (у меня яблочное) 1 банка
Шоколад любой (у меня чёрный с кусочками малины)
Мука
Сахарная пудра по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Треугольники с повидлом. На присыпанном мукой столе немного раскатать тесто, разрезать на квадраты. В середину квадрата положить столовую ложку повидла. Берём за верхний правый угол квадрата и накрываем начинку, соединяя с нижним левым углом. Получается треугольник, края которого необходимо хорошо защипнуть. Проделываем точно также с остальными квадратами.
2
Форму слойкам можно придать любую. Ещё один вид - косичка с шоколадом. На раскатанном прямоугольнике по краям с двух сторон надрезаем полоски шириной 1,5-2 см. В длину полоски см 4-5, середина должна быть целая для начинки.
3
В середину по всей длине прямоугольника выкладываем кусочки шоколада. И сверху вниз как бы "заплетаем косу", накладывая поочерёдно друг на друга нарезанные полоски теста. Получается слоёная косичка.
4
В разогретую до 200 градусов духовку (ориентируйтесь на свою духовку) отправляем выпекаться наши слойки минут на 20 до золотистого цвета.
5
Остывшие слойки при желании присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за идею, вот мой красавчик с абрикосом 🤩 вдохновилась Вашим рецептом ☺️
19 марта 2020 г.
Ответить
Ух ты, какой! Приятного аппетита!
20 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!