avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панкейки

Панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️
Панкейки - это американские блинчики. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой...

Ингредиенты

  • мука 2 стакана
  • молоко 300 мл
  • яйца 2 штуки
  • сахар 3 столовые ложки
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • растительное масло 2 столовые ложки

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Смешать в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошо взбить с помощью миксера или венчика.
2
Немного нагреть молоко, не кипятить. Затем добавить его в яичную пышную массу.
3
Влить сразу 2 ложки растительного масла и тщательно размешать. Добавить просеянную муку. Лучше не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, так как это насыщает тесто воздухом, и они получатся пышнее. Вместе с мукой всыпать разрыхлитель. Взбить тесто, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко.
4
Разогреть сковороду и убавить огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки.
5
Небольшим половником наливать по одному панкейку. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно, как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Необходимо следить за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем его перевернут. Можно подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть. Готовый панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.
6
Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
ой как здорово😅😅😅
23 марта 2019 г.
Ответить
У меня не очень получились. Сырые внутри какие-то и сухие. Все делала по рецепту, только муку не просеивала. Может поэтому
24 марта 2019 г.
Ответить
Муку обязательно нужно просеивать. А сырые видимо не прожарились до конца...
24 марта 2019 г.
Ответить