
Салат из копчёного кальмара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#весна #деньрождения #быстровкусно и #салатизостатков
Ингредиенты
- Морковь корейская 200 г
- Кальмар копченый 200 г
- Сельдерей свежий 20 г
- Огурцы свежие 2 шт.
- Оливковое масло
- Я морковку по-корейски готовлю сама:
- Морковка 1,5 кг
- Лук 800 г
- Масло подсолнечное 150-200 мл
- Уксус яблочный натуральный 6% 200 мл
- Соль по вкусу
- Сах. песок 2 ст. л.
- Красный перец острый 7 г
- Чеснок 4-5 дол.
- Кориандр молотый 8 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1.Огурцы нарезаем на тонкие полоски.
2.копчёный кальмар нарезать полосками.
3.зелень покрошить.
4.смешиваем все ингредиенты с морковкой по-корейски, поливаем оливковым маслом и бодрящий салат готов!
2
Чистим, моем морковку, используя тёрку для приготовления моркови по-корейски натереть длинными полосками или нарезаем тонкими полосками. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, пару луковок порезать соломкой и сразу добавить в морковку.
3
Добавляем в морковку все ингредиенты и перемешиваем, выдавить чеснок и добавить обжаренный лук, всё перемешать (пробуйте морковь на вкус и добавляйте больше или меньше ингредиентов в зависимости какую остроту вы хотите получить от морковки).
4
И оставить в кастрюле в холодильник на 12 часов. Затем можно морковку переложить по банкам и хранить в холодильнике.
У нас долго не застаивается такая вкуснятина) Готовим заново свежую и подаём как закуску к любым блюдам!!!
Приятного Вам аппетита! 😊



4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями