Салат из копчёного кальмара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#весна #деньрождения #быстровкусно и #салатизостатков
Ингредиенты
морковь корейская 200 г
кальмар копченый 200 г
сельдерей свежий 20 г
огурцы свежие 2 шт
оливковое масло
👍 Я морковку по-корейски готовлю сама:
морковка 1,5 кг
лук 800 гр
масло подсолнечное 150-200 мл
уксус яблочный натуральный 6%- 200 мл
соль по вкусу
сах.песок 2 ст.л
красный перец острый 7 гр
чеснок 4-5 долек
кориандр молотый 8 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1.Огурцы нарезаем на тонкие полоски.
2.копчёный кальмар нарезать полосками.
3.зелень покрошить.
4.смешиваем все ингредиенты с морковкой по-корейски, поливаем оливковым маслом и бодрящий салат готов!
2
Чистим, моем морковку, используя тёрку для приготовления моркови по-корейски натереть длинными полосками или нарезаем тонкими полосками. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, пару луковок порезать соломкой и сразу добавить в морковку.
3
Добавляем в морковку все ингредиенты и перемешиваем, выдавить чеснок и добавить обжаренный лук, всё перемешать (пробуйте морковь на вкус и добавляйте больше или меньше ингредиентов в зависимости какую остроту вы хотите получить от морковки).
4
И оставить в кастрюле в холодильник на 12 часов. Затем можно морковку переложить по банкам и хранить в холодильнике.
У нас долго не застаивается такая вкуснятина) Готовим заново свежую и подаём как закуску к любым блюдам!!!
Приятного Вам аппетита! 😊
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!