avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из копчёного кальмара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из копчёного кальмара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Пучина 🏃‍♂️
#весна #деньрождения #быстровкусно и #салатизостатков

Ингредиенты

  • Морковь корейская 200 г
  • Кальмар копченый 200 г
  • Сельдерей свежий 20 г
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Я морковку по-корейски готовлю сама:
  • Морковка 1,5 кг
  • Лук 800 г
  • Масло подсолнечное 150-200 мл
  • Уксус яблочный натуральный 6% 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Сах. песок 2 ст. л.
  • Красный перец острый 7 г
  • Чеснок 4-5 дол.
  • Кориандр молотый 8 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
1.Огурцы нарезаем на тонкие полоски. 2.копчёный кальмар нарезать полосками. 3.зелень покрошить. 4.смешиваем все ингредиенты с морковкой по-корейски, поливаем оливковым маслом и бодрящий салат готов!
2
Чистим, моем морковку, используя тёрку для приготовления моркови по-корейски натереть длинными полосками или нарезаем тонкими полосками. Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, пару луковок порезать соломкой и сразу добавить в морковку.
3
Добавляем в морковку все ингредиенты и перемешиваем, выдавить чеснок и добавить обжаренный лук, всё перемешать (пробуйте морковь на вкус и добавляйте больше или меньше ингредиентов в зависимости какую остроту вы хотите получить от морковки).
4
И оставить в кастрюле в холодильник на 12 часов. Затем можно морковку переложить по банкам и хранить в холодильнике. У нас долго не застаивается такая вкуснятина) Готовим заново свежую и подаём как закуску к любым блюдам!!! Приятного Вам аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями