
Маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Василевская
Супер
12 порции
1
Ингредиенты
- Муки 360 г
- Сахара 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Кефира 210 мл
- Яйцо 1
- Растительного масла 100 г
- По желанию варенье
Шаги приготовления
1
Берем две емкости. В первой смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и перемешиваем.
2
Во второй смешиваем жидкие - кефир (я использовала домашний йогурт), яйцо и растительное масло, перемешиваем, взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности
3
В сухую смесь вводим жидкие ингредиенты. Большой ложкой быстрыми движениями все смешиваем.
4
Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми, тесто должно получится рыхлым, слегка комковатым.
5
В подготовленные формочки выкладываем немного теста, чтобы покрыть дно. Добавляем джем и кладки второй слой теста.
6
Выпекаем маффины 20-30 минут (в зависимости от размеров) в разогретой до 200С духовке.



4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)