Маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Василевская
Супер
12 порции
1
Ингредиенты
- муки 360 г
- сахара 130 г
- разрыхлителя 1 ч л
- кефира 210 мл
- яйцо 1
- растительного масла 100 г
- По желанию варенье
Шаги приготовления
1
Берем две емкости. В первой смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и перемешиваем.
2
Во второй смешиваем жидкие - кефир (я использовала домашний йогурт), яйцо и растительное масло, перемешиваем, взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности
3
В сухую смесь вводим жидкие ингредиенты. Большой ложкой быстрыми движениями все смешиваем.
4
Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми, тесто должно получится рыхлым, слегка комковатым.
5
В подготовленные формочки выкладываем немного теста, чтобы покрыть дно. Добавляем джем и кладки второй слой теста.
6
Выпекаем маффины 20-30 минут (в зависимости от размеров) в разогретой до 200С духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!