avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Василевская
Супер
12 порции
1

Ингредиенты

  • Муки 360 г
  • Сахара 130 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Кефира 210 мл
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 100 г
  • По желанию варенье

Шаги приготовления

1
Берем две емкости. В первой смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и перемешиваем.
2
Во второй смешиваем жидкие - кефир (я использовала домашний йогурт), яйцо и растительное масло, перемешиваем, взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности
3
В сухую смесь вводим жидкие ингредиенты. Большой ложкой быстрыми движениями все смешиваем.
4
Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми, тесто должно получится рыхлым, слегка комковатым.
5
В подготовленные формочки выкладываем немного теста, чтобы покрыть дно. Добавляем джем и кладки второй слой теста.
6
Выпекаем маффины 20-30 минут (в зависимости от размеров) в разогретой до 200С духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1