Зелёный салат с огурцами и малосольной сёмгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#будьздоров Этот салат просто кладезь полезных веществ. Здесь и витамины, и...
Ингредиенты
- микс салат верде 50 г
- свежий огурец (чуть больше 100г) 1
- малосольной сёмги 100 г
- зеленых маслинок без косточек 8-10
- Немного тыквенных и кунжутных семечек
- Для соуса:
- оливкового масла 1-1,5 ст ложки
- сока лайма (или лимона) 0,5 ст ложки
- французской горчицы в зёрнах 1 ч ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смесь салатов промыть и обсушить.
2
Огурец хорошо промыть, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками, можно овощечисткой. Добавить к салату.
3
Рыбу порезать тонкими ломтиками, добавить к салату.
4
Оливки разрезать поперек пополам и тоже добавить в салат.
5
Сделать соус: смешать оливковое масло с соком лайма и горчицей. Полить соусом салат и перемешать.
6
Переложить салат в тарелку для подачи, посыпать предварительно подсушенными семечками тыквы и кунжута.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!