Кабачковые оладушки с фетой и соусом с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#вегетарианство и #овощныеоладьи
Ингредиенты
- средний кабачок или цукини 1
- небольших яйца 2
- перышков зеленого лука несколько
- укропа небольшой пучок
- сок 1/3 небольшого лимона
- феты 100 гр
- муки (зависит от сочности кабачка) 3-5 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- сметаны или натурального йогурта 100-150 гр
- стеблей мяты (нужны только листочки) 5-6
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке, присыпать солью и дать постоять 10-15 минут, затем хорошо отжать сок.
В миске слегка взбить яйца, добавить кабачок, измельченный лук и укроп, фету (раскрошить или нарезать мелкими кубиками), лимонный сок, соль, перец, муку и хорошо перемешать.
2
На разогретой сковороде на растительном масле жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Мяту очень мелко измельчить,чеснок выдавить через пресс, смешать со сметаной или йогуртом. Подавать с оладушками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!