avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладушки с фетой и соусом с мятой
Кабачковые оладушки с фетой и соусом с мятой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковые оладушки с фетой и соусом с мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#вегетарианство и #овощныеоладьи

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
14 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средний кабачок или цукини 1
  • Небольших яйца 2
  • Перышков зеленого лука несколько
  • Укропа небольшой 1 пуч.
  • Сок 1/3 небольшого лимона
  • Феты 100 г
  • Муки (зависит от сочности кабачка) 3-5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметаны или натурального йогурта 100-150 г
  • Стеблей мяты (нужны только листочки) 5-6
  • Чеснока 1 зуб.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке, присыпать солью и дать постоять 10-15 минут, затем хорошо отжать сок. В миске слегка взбить яйца, добавить кабачок, измельченный лук и укроп, фету (раскрошить или нарезать мелкими кубиками), лимонный сок, соль, перец, муку и хорошо перемешать.
2
На разогретой сковороде на растительном масле жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Мяту очень мелко измельчить,чеснок выдавить через пресс, смешать со сметаной или йогуртом. Подавать с оладушками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями