
Кабачковые оладушки с фетой и соусом с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#вегетарианство и #овощныеоладьи
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средний кабачок или цукини 1
- Небольших яйца 2
- Перышков зеленого лука несколько
- Укропа небольшой 1 пуч.
- Сок 1/3 небольшого лимона
- Феты 100 г
- Муки (зависит от сочности кабачка) 3-5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Сметаны или натурального йогурта 100-150 г
- Стеблей мяты (нужны только листочки) 5-6
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке, присыпать солью и дать постоять 10-15 минут, затем хорошо отжать сок.
В миске слегка взбить яйца, добавить кабачок, измельченный лук и укроп, фету (раскрошить или нарезать мелкими кубиками), лимонный сок, соль, перец, муку и хорошо перемешать.
2
На разогретой сковороде на растительном масле жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Мяту очень мелко измельчить,чеснок выдавить через пресс, смешать со сметаной или йогуртом. Подавать с оладушками.



4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями