Джем из кыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Ягоды 3 кг
- Сахарный песок 3 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ягоды перебираю,мою,на ночь засыпаю сахаром и перешиваю.
Утром ягоды перемешать и поставить на огонь.Довожу до кипения,при необходимости снимаю пенку.Даю покипеть 3минуты,выключают и даю немного остыть.Далее взбиваю ягоды блендером и опять довожу до кипения на 5мин.Готовый джем переливаю в стерелизованные банки, закрыть крышкой,накрыть полотенцем до полного остывания.Хранить в прохладном месте или холодильнике.Зимой будет вкусно!
Но моя семья ест варенья круглый год!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями