
Джем из кыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Ягоды 3 кг
- Сахарный песок 3 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ягоды перебираю,мою,на ночь засыпаю сахаром и перешиваю.
Утром ягоды перемешать и поставить на огонь.Довожу до кипения,при необходимости снимаю пенку.Даю покипеть 3минуты,выключают и даю немного остыть.Далее взбиваю ягоды блендером и опять довожу до кипения на 5мин.Готовый джем переливаю в стерелизованные банки, закрыть крышкой,накрыть полотенцем до полного остывания.Хранить в прохладном месте или холодильнике.Зимой будет вкусно!
Но моя семья ест варенья круглый год!)



4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями