
Курица горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- мясистая курочка 1
- Для маринада:
- соевого соуса 4 столовых ложки
- чеснока 4 зубчика
- соль по вкусу
- уксуса 70 % 1 чайная ложка
- майонеза 150 грамм
- специи по вкусу (для шашлыка, курицы и прочее) на Ваш вкус
- черный молотый перец
- Из прочего понадобится:
- сухие малиновые веточки
Шаги приготовления
1
Смешиваем майонез, тертый чеснок, соевый соус, черный молотый перец, уксус и специи. Солим по вкусу с учётом, что добавляли соевый соус. Все перемешать, закрыть и поставить в холодильник на сутки.
2
Устанавливаем коптильню, так, чтобы можно было разжечь под ней небольшой костёр. Во внутрь коптильни под решётку размещаем малиновые ветки, устанавливаем обратно решетку и закрываем крышку коптильни.
3
Теперь под коптильней разводим костерчик и прогреваем ее не менее 15-20 минут.
4
Открываем крышку и размещаем маринованную курочку, снова закрываем крышку и коптим. Через 20 минут нужно будет перевернуть курицу и так пару раз за время копчения. Периодически проверяем протыкая ножом, как будет вытекать прозрачный сок, так курочка готова.
Приятного аппетита!



4.98677
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями