Салат из стрелок чеснока по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Тарасова
#марафон
Ингредиенты
- свежих стрелок чеснока 400 гр
- говядины или свинины 200 гр
- луковица 1
- крахмала 2 ч л
- Соевый соус
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Стрелки чеснока промыть, отрезать бутоны, нарезать его на кусочки длиной 5 см. Залить горячей водой на 2 минуты,чтобы вышла горечь, затем переложить в ледяную воду также на 2 минуты, слить в дуршлаг.
2
Мясо нарезать тоненькой соломкой, обжарить в сковороде,подсолить, потушить до готовности, добавить к мясу нашинкованный вдоль лук, обжарить до прозрачности лука.
3
К мясу с луком отправить стрелки чеснока, потушить минут 7.Затем развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить соевый соус и вылить эту смесь в сковороду, потушить под крышкой еще 3-4 минуты, чтобы стрелки чеснока были слегка хрустящими, не переваренными. Снять с огня, остудить, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтоб настоялся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!