Панкейки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
По этому рецепту панкейки выходят очень пышные, нежные и вкусные. Легко и быстро...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахар 3 ст л
- кефир 600 мл
- мука 320 г
- сливочное масло 40 г
- разрыхлитель 2 ч л без горки
- сода 1 ч л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбить венчиком с сахаром, добавить кефир и перемешать.
2
Муку смешать с содой и разрыхлителем и добавить в тесто, слегка перемешав.
3
Растопить масло и тоже добавить к тесту. Сильно мешать не нужно, слегка перешать. Секрет в том, что тесто на панкейки не нужно интенсивно перемешивать, иначе они не будут пышные. Лучше пусть останутся небольшие комочки, которые сами разойдутся на сковородке. Тесто получается довольно густое, которое не льётся с ложки, а падает.
4
Печь с двух сторон на хорошо разогретой сковородке на среднем огне. Традиционно панкейки жарятся на сухой сковородке с антипригарным покрытием или блинной сковороде. Переворачивать нужно тогда, когда появится золотистая корочка на краешке панкейка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!