Кимпаб с капустой

Кимпаб с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Кимпаб — блюдо из корейской кухни. Это роллы из риса с различной овощной начинкой,...
30
5
9

Ингредиенты

Рис 200 г.
Капуста 250 г.
Морковь 150 г.
Соль 1 ст. л.
Морская капуста (листы Нори) для роллов 4 шт.
Сыр творожный 150 г.
Салат свежий 20 г. (8 листочков)
Яйцо 3 шт.
Масло растительное (для жарки) 1 ст. л.
для заправки:
Кунжутное масло 2 ст. л.
Горчица 1/2 ст. л.
Уксус (рисовый) 4-6% 2 ст. л.
Мёд (жидкий, к примеру акации) 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис (сорт высший, круглозерновой) промыть до прозрачности. Залить чистой водой в пропорции 1:1. Довести до кипения, перемешать и убавить огонь на минимум. Варить 15-20 минут под закрытой крышкой. Снять кастрюлю с огня. Далее, кастрюлю накрыть сверху полотенцем и оставить рис еще на 15 минут остывать. Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой. Поместить капусту и морковь в глубокую чашу, посолить (1 ст. л.). Перемешать. Оставить на 30 минут. Далее, слить жидкость которую выделила капуста и морковь. Овощи при этом хорошо отжать. Заправка для капусты: Смешать горчицу, мед, кунжутное масло и уксус (рисовый или яблочный). Заправку добавить в капусту с морковью. Поперчить по вкусу. Перемешать. Вбить яйца в чашу, посолить (щепотка соли). Взбить. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Влить в сковороду яичную массу и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Полученный яичный блин (омлет) переложить на разделочную доску и нарезать соломкой.
2
Формирование роллов: Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см. Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони уксусной водой. Поверх риса уложить литья салата. На лист салата уложить поперек капусту с морковью. Рядом с с салатом из капусты и моркови положить несколько полосок яичного блина. Рядом небольшой полоской уложить творожный сыр. Приподнять нижний край бамбукового коврика и приступить к скручиванию листа нори. Чтобы ролл не разворачивался и хорошо скрепился, предварительно размажьте по краю листа нори несколько зерен риса. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб он получился более плотным. Смочить нож в уксусную воду и нарезать роллы на небольшие отрезки. Кимпаб с капустой готов!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!