
Курица в лимонно-медовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Курочка в лимонно-медовом маринаде подойдут для любителей кисло-сладкого вкуса....
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных бедер или голеней (можно взять и то и другое) 6
- Большого лимона 1/2
- Меда 1 ст. л.
- Кинзы (небольшой) 1 пуч.
- Молотой сладкой паприки 1/2 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Чеснока 4 зуб.
- Молотого имбиря (б/в) 1 ч. л.
- Сахара (б/в) 1 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
На мелкой терке натереть цедру лимона и чеснок, кинзу мелко нарезать.
Добавить мед, имбирь, сок того же лимона, паприку, соль и перец, перемешать.
2
Положить в маринад кусочки курицы, перемешать и оставить на 30-40 минут.
3
Выложить курицу в форму вместе с остатками маринада ( у меня в форме осталось место, куда я положила брюссельскую и цветную капусту.
Посыпать сахаром.
Отправить в разогретую (200) духовку и запекать до готовности, около 45-50 минут.



4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)