Курица в лимонно-медовом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Курочка в лимонно-медовом маринаде подойдут для любителей кисло-сладкого вкуса....
6 порций
2
Ингредиенты
- куриных бедер или голеней (можно взять и то и другое) 6
- большого лимона 1\2
- меда 1 столовая ложка
- кинзы (небольшой) пучок
- молотой сладкой паприки 1/2 чайной ложки
- соль и перец по вкусу
- чеснока 4 зубчика
- молотого имбиря (б\в) 1 чайная ложка
- сахара (б\в) 1 столовая ложка
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
На мелкой терке натереть цедру лимона и чеснок, кинзу мелко нарезать.
Добавить мед, имбирь, сок того же лимона, паприку, соль и перец, перемешать.
2
Положить в маринад кусочки курицы, перемешать и оставить на 30-40 минут.
3
Выложить курицу в форму вместе с остатками маринада ( у меня в форме осталось место, куда я положила брюссельскую и цветную капусту.
Посыпать сахаром.
Отправить в разогретую (200) духовку и запекать до готовности, около 45-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Сегодня на обед сделала по Вашему рецепту.
Спасибо за рецепт
11 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!