avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в лимонно-медовом маринаде
Курица в лимонно-медовом маринаде
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица в лимонно-медовом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Курочка в лимонно-медовом маринаде подойдут для любителей кисло-сладкого вкуса....
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
73 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных бедер или голеней (можно взять и то и другое) 6
  • Большого лимона 1/2
  • Меда 1 ст. л.
  • Кинзы (небольшой) 1 пуч.
  • Молотой сладкой паприки 1/2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснока 4 зуб.
  • Молотого имбиря (б/в) 1 ч. л.
  • Сахара (б/в) 1 ст. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
На мелкой терке натереть цедру лимона и чеснок, кинзу мелко нарезать. Добавить мед, имбирь, сок того же лимона, паприку, соль и перец, перемешать.
2
Положить в маринад кусочки курицы, перемешать и оставить на 30-40 минут.
3
Выложить курицу в форму вместе с остатками маринада ( у меня в форме осталось место, куда я положила брюссельскую и цветную капусту. Посыпать сахаром. Отправить в разогретую (200) духовку и запекать до готовности, около 45-50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2