
Салат "Одиночество" с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Витаминный салат с удивительной заправкой, которая делает капустный салат особенным и...
15 минут
6 порций
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 600 г
- Болгарский сладкий перец 1/2 шт.
- Красный лук 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 20 г
- Для заправки:
- Растительное масло 80 мл
- Чеснок (порошок) 1 ч. л.
- Столовый уксус 9% 1 ч. л.
- Паприка красная сладкая 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Вода 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Капусту нарезать ножом на тонкую соломку. Затем измельчить по длине для удобного употребления салата.
Морковь натереть на крупной терке.
2
Половину головки красного лука мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать на небольшие кубики. Знаю, что многие делают салаты по принципу: режем на соломку или режем все на одинаковые кубики. В этом салате болгарский сладкий перец я режу специально на кубики. Мне так больше нравиться.
Укроп измельчить ножом.
3
Выложить все овощи в глубокую чашу и перемешать.
В небольшой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло до легкого дымка. Выключить плиту и добавить все специи. Хорошо перемешать.
Добавить уксус и воду к овощам, перемешать.
Добавить заправку к овощам и тоже перемешать.
4
Дать настояться салату и пропитаться маринадом 10-15 минут. И можно подавать.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями