Салат «Зимняя сказка»

Салат «Зимняя сказка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #праздничныйсалат #салаты #закуски...
13

Ингредиенты

копченая курица 250 гр
средняя морковь 1
свекла (большая) 1 шт
большая луковица 0,5 шт
яйца 3
твердый сыр 100 гр
крупный апельсин 1 шт
небольшой лимон 0,5 шт
соль 1-1,5 ч.л
майонез 150-200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь и свеклу отварить Можно запечь в фольге в духовке (Перед приготовлением хорошенько вымойте овощи от остатков почвы. Затем заверните в фольгу отдельно морковь и свеклу. Положите на противень и налейте в него немного воды. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень на среднее положение. У меня морковь была готова через 45 минут, свекла запекалась дольше — около 1 часа 30 минут.)
2
Нарежьте лук мелким кубиком, выложите в пиалу, перемешайте с солью. Сверху выдавите лимонный сок и снова перемешайте. Маринуйте хотя бы 20 минут, можно дольше.
3
Сыр натрите на крупную или среднюю терку.
4
Грудку нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
5
Остывшие овощи очистите от кожуры и натрите на крупную терку, каждый отдельно. К ним можно добавить немного майонезного соуса.
6
Яйца отварите и очистите, отделите белки от желтков. Яйца я тру сразу при сборке салата, так слои получаются равномернее, белки и желтки не слипаются комочками.
7
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Одну дольку можно оставить для украшения готового блюда.
8
Теперь можно приступать к сборке салата. Блюдо получается очень ярким, поэтому можно подавать в глубоком стеклянном салатнике или воспользоваться при сборке железным кольцом. К этому времени лук промаринуется, с него нужно слить лишнюю жидкость.
9
Свекла с майонезом; курица, смазываем слой майонезом; Свекла, курица, майонез; лук — его не нужно смазывать соусом; сыр — я оставила немного для украшения; Слой сыра Слой апельсина трем на терке желтки; морковь с майонезом; трем на крупной терке белки. Остается украсить и отправить наш салат в холодильник пропитываться на 1 час.
10
Перед подачей аккуратно снимите кольцо.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!