Морковные кексы

Морковные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дина Ухина
12 порции

Ингредиенты

Морковь свежая тёртая 250 г
Яйцо 2 шт
Растительное масло 120 г
Йогурт 80 г
Сахар 200 г
Грецкие орехи 60 г
Мука пшеничная 290 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Сода 1/4 ч.л
Соль 1 ч.л
Специи (корица,имбирь,кардамон) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Йогурт, растительное масло,сахар взбить. Добавить яйца и снова взбить.
2
Предварительно вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить ее к масляной смеси.
3
Муку,соду,разрыхлитель,соль. Перемешать и просеять в масляно-яичную смесь. Замешать плотное тесто.
4
Грецкие орехи промыть,обсушить на сковороде и порубить ножом. Добавить в тесто и перемешать.
5
Духовку разогреть до 180*С. Тесто разложить в формочки для кексов, заполняя их на 2/3 объема. Поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. Готовность проверить зубочисткой. (Должна быть сухая) Готовые кексы украсить кремом и фруктами на свое усмотрение. (На фото крем-чиз, апельсин и шоколадная крошка)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!