
Салат змейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#смайонезом
Салат «Змейка» можно смело назвать невероятно красивым угощением, которое...
Ингредиенты
- Горбуша в масле натуральная 1 банка
- Сырки плавленые 400 г. (4 шт.)
- Яйца куриные 3 шт
- Огурцы консервированные 8 шт
- Картофель 3 шт
- Маслины без косточек 4-6 шт
- Чеснок 3 зубка
- Майонез 250 г
- Соль
- Черный перец
- Петрушка 30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить куриные яйца и картофель. Яйца нужно варить не менее 10 минут.
2
С рыбных консервов хорошо слить масло и выбрать кости. Размять их вилкой в кашицу.
3
Картофель и яйца натереть на крупной (свекольной) терке. Петрушку порубить.
4
Корнишоны ополоснуть от остатков уксусного рассола и нарезать тонкими колечками.
5
Истертый в кашицу чеснок, соль, майонез и черный перец смешать в миске и заправить этой смесью измельченную рыбу, картофель, сыр, петрушку и яйца.
6
Выложить массу на плоское блюдо в форме змеи. Всю ее поверхность украсить «чешуей» из пластинок маринованных огурцов и оливок.
7
На голове сделать глаза из оливок или маслин. Раздвоенный язычок отлично получится из свёклы или перышка зеленого лука.
8
Салату необходимо равномерно пропитаться майонезной заправкой, поэтому закуску нужно поставить в холодильник на 1 час.



4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)