Гватемальский салат с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Рецепт с испанского Кукпада, благодарю за него автора Mariale. С моими небольшими...
1-2 порции
Ингредиенты
- куриного филе 125 г
- репчатого лука 50 г
- черешкового сельдерея 25 г
- майонеза 25 г
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить (или пожарить/испечь) куриное филе. Лук и сельдерей нарезать.
Готовое филе остудить и нарезать, а потом разделить пальцами на волокна.
Потом добавить лук и сельдерей. Заправить солью, молотым перцем, майонезом, хорошенько перемешать.
Дать немного постоять, чтобы ингредиенты салата "подружились" (можно в холодильнике).
2
Салат получается довольно острым благодаря луку. В исходном варианте рецепта добавляется свежий стручковый перец чили, но я не нашла его в продаже, поэтому увеличила количество лука.
3
Я для себя это количество салата разделила на 2 порции (моя порция видна на главном фото). А молодому активному мужчине - на 1 раз поесть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!