Бургер "Миссионер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vulgar_burger
Для тех, кто не любит экспериментировать и хочет просто удовлетворить свой голод. Бонус...
Ингредиенты
- булочка для бургера 1 шт
- мясная котлета 1 шт
- луковица 0,5 шт
- помидор, маринованый огурец, зелёный салат, сыр по вкусу
- соль, сахар, столовый уксус по вкусу
- кетчуп, майонез 2 ч. л.
- горчица 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Начнем с того, кто заставляет плакать не только девушек, но и самых суровых мужиков - с коварного лука. Шинкуем его тонкими кольцами, мнем, сбрызгиваем столовым 9% уксусом, добавляем немного сахара и соли примерно в равных количествах, еще раз хорошенько наминаем его и отправляем в холодильник.
2
Приступаем к горячему: хорошенько смазываем сковородку маслом (я люблю с ребрышками, но тут уже дело вкуса) - достаточно того, чтобы поверхность вызывающе блестела, и ставим на максимальный огонь без прелюдий и ласк. Выжидаем момент, когда наша сковородка будет пылать и жаждать мяса, и забрасываем сочную котлету. Оставляем их наедине на пару минут и займемся приготовлением соуса.
3
Поскольку это миссионер, то и экспериментировать мы не будем - смешиваем две чайные ложки майонеза, столько же кетчупа, разбавляем чайной ложкой горчицы (если есть любители экзотики, то можно заменить хреновиной или васаби), кидаем по щепотке соли и сахара, перчим по вкусу (я добавляю сладкий красный перец и немного острого черного).
4
Видим, что наша сковородочка вступает в опасную близость с мясом, и ловким движением руки меняем им позу, а тут уже к ним сверху присоединяется третий участник - сыр. Наслаждаемся томными звуками и оставляем это трио еще на пару минут.
5
Теперь очередь овощей - пышный зеленый салат, сочный помидор и, конечно же, длинный маринованный огурчик! Нарезаем этих ребят любым приемлемым для вас способом и приступаем к последнему важному моменту - прогреву упругих булок!
6
Разрезаем их вдоль, и кидаем срезом на еще одну горячую сковородку (можно использовать и ту же, что участвовала в тройничке, но даже для меня это извращение). В зависимости от темперамента сковороды и настроя самих булок, вам потребуется разное время для получения поджаристого золотистого среза. Когда от булок будет веять жаром, а сам разрез будет просить хорошенько смазать его, знайте - время настало!
7
Хорошенько смазываем соусом срез горячих булок, выкладываем лук, всовываем мясную котлету с уже потекшим от наслаждения сыром, добавляем овощи и накрываем верхней частью булки. Слегка надавливаем сверху, чтобы результат ваших трудов дал сок и пропитался изнутри.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!