avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бургер "Миссионер"

Бургер "Миссионер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vulgar_burger
Для тех, кто не любит экспериментировать и хочет просто удовлетворить свой голод. Бонус...

Ингредиенты

  • булочка для бургера 1 шт
  • мясная котлета 1 шт
  • луковица 0,5 шт
  • помидор, маринованый огурец, зелёный салат, сыр по вкусу
  • соль, сахар, столовый уксус по вкусу
  • кетчуп, майонез 2 ч. л.
  • горчица 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Начнем с того, кто заставляет плакать не только девушек, но и самых суровых мужиков - с коварного лука. Шинкуем его тонкими кольцами, мнем, сбрызгиваем столовым 9% уксусом, добавляем немного сахара и соли примерно в равных количествах, еще раз хорошенько наминаем его и отправляем в холодильник.
2
Приступаем к горячему: хорошенько смазываем сковородку маслом (я люблю с ребрышками, но тут уже дело вкуса) - достаточно того, чтобы поверхность вызывающе блестела, и ставим на максимальный огонь без прелюдий и ласк. Выжидаем момент, когда наша сковородка будет пылать и жаждать мяса, и забрасываем сочную котлету. Оставляем их наедине на пару минут и займемся приготовлением соуса.
3
Поскольку это миссионер, то и экспериментировать мы не будем - смешиваем две чайные ложки майонеза, столько же кетчупа, разбавляем чайной ложкой горчицы (если есть любители экзотики, то можно заменить хреновиной или васаби), кидаем по щепотке соли и сахара, перчим по вкусу (я добавляю сладкий красный перец и немного острого черного).
4
Видим, что наша сковородочка вступает в опасную близость с мясом, и ловким движением руки меняем им позу, а тут уже к ним сверху присоединяется третий участник - сыр. Наслаждаемся томными звуками и оставляем это трио еще на пару минут.
5
Теперь очередь овощей - пышный зеленый салат, сочный помидор и, конечно же, длинный маринованный огурчик! Нарезаем этих ребят любым приемлемым для вас способом и приступаем к последнему важному моменту - прогреву упругих булок!
6
Разрезаем их вдоль, и кидаем срезом на еще одну горячую сковородку (можно использовать и ту же, что участвовала в тройничке, но даже для меня это извращение). В зависимости от темперамента сковороды и настроя самих булок, вам потребуется разное время для получения поджаристого золотистого среза. Когда от булок будет веять жаром, а сам разрез будет просить хорошенько смазать его, знайте - время настало!
7
Хорошенько смазываем соусом срез горячих булок, выкладываем лук, всовываем мясную котлету с уже потекшим от наслаждения сыром, добавляем овощи и накрываем верхней частью булки. Слегка надавливаем сверху, чтобы результат ваших трудов дал сок и пропитался изнутри. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍👍 Вкуснятина!!!
4 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!