Сациви из курицы

Сациви из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#грузинскаякухня #мироваякухня #блюдаизкурицы #закуски #грузия Приехав из Грузии,...
90 минут
4 порции

Ингредиенты

куриных бёдер без хребта 6
грецких орехов 1,5 стакана
крупная луковица 1
чеснока 5-6 зубчиков
уцхо сунели 1 столовая ложка
винного уксуса 1 столовая ложка
Небольшой пучок кинзы
по вкусу Специи : красный перец, кориандр, хмели - сунели, чёрный молотый перец
топленого сливочного масла 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить курицу на медленном огне. Мелко порезать лук и поджарить на растительном масле.
2
Смолоть орехи, чеснок в блендере. Добавить специи. В сковородку с луком добавить столовую ложку уцхо сунели- это молотый пажитник, он, кроме того что обладает своеобразным вкусом, загустит соус вместо муки. Размешивать непрерывно и подливать бульон понемногу. Я налила примерно литр. Затем всыпать туда грецкие орехи, специи, соль. Варить помешивая до загустения.
3
В идеале вареную курицу нужно запечь в духовке, смазав топленым маслом. Я поступила проще. Прижарила куски с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на топленом сливочном масле.
4
Курицу отделить от костей, порезать или порвать на произвольные кусочки. Выложить в емкость с соусом. Довести до кипения, накрыть крышкой, дать постоять. Есть можно в горячем виде, макая туда свежий белый хлеб. Но ещё вкуснее это в холодном виде, особенно на следующий день. Вообще, сациви можно делать из любого вида мяса- индейки, телятины, кролика, и даже из рыбы. Здесь главное- соус.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!