
Заливняк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скрижевская 🌳
#запеканка #кабачки #пп хотела сделать заливной пирог, а получилась запеканка. Очень...
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 2 шт.
- Кефира 1 стак.
- Сметаны 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Средних кабачка 2
- Укропа 4 вет.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Муки 6-7 ст. л.
- Разрыхлителя для теста 1 п.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриное филе режем мелкими кусочками и раскладываем на смазанную маслом форму.
2
Два кабачка трём на тёрке, присолить, и оставить, чтобы дали сок. Затем хорошо отжать двумя руками, сок вылить.
3
В миску налить стакан кефира, вбить яйцо, добавить сметану, соль, перец и перемешать хорошенько венчиком. Порциями добавить муку с разрыхлителем, просеивая через сито. Хорошо вымесить. Добавить кабачок и порезанный укроп. Перемешать до однородного состояния.
4
Этой смесью залить куриную грудку равномерно распределяя по форме.
5
Уже в разогретую духовку до 180 градусов ставим форму на 50-60 мин. За 15 мин примерно до готовности посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!



4.97743
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями