
Щи из свежей капусты со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Готовить щи я люблю, а есть их — просто обожаю (особенно из свежей капусты) !
Ингредиенты
- Свинина на косточке 500-700 г
- Вода 3 л
- Картофель 2-3 шт.
- Капуста 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2-3 шт.
- Растительное масло
- Любая свежая зелень
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала нужно сварить наваристый бульон для щей.Мясо берем на косточке, но не постное, а с жирком. Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды, кладем мясо, солим по вкусу и варим мясо около 1-1.5 часа, периодически снимая пену.Когда мясо будет почти готово, режем картофель соломкой или кубиками и кладем его в бульон.Мелко нашинкуем репчатый лук.Очистим морковь, натрем ее на крупной терке.Овощи пассеруем в масле до мягкости. Добавим мелко нарезанные помидоры, тушим еще 3-5 минут.
2
Мясо достаем из кастрюли, отделяем от косточки, нарезаем некрупными кусочками и снова кладем в бульон. Капусту шинкуем соломкой, не очень тонко. Выкладываем её в бульон вместе с тушеными овощами, размешиваем. Пробуем щи на соль, если нужно – досаливаем. Варим щи после закипания 7-10 минут.Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем щи крышкой и даем настояться 15-20 минут.Подаем щи из свежей капусты горячими с хлебом, зеленью и сметаной.



4.812034
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями