avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из свежей капусты со свининой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи из свежей капусты со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Готовить щи я люблю, а есть их — просто обожаю (особенно из свежей капусты) !

Ингредиенты

  • Свинина на косточке 500-700 г
  • Вода 3 л
  • Картофель 2-3 шт.
  • Капуста 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Растительное масло
  • Любая свежая зелень
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала нужно сварить наваристый бульон для щей.Мясо берем на косточке, но не постное, а с жирком. Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды, кладем мясо, солим по вкусу и варим мясо около 1-1.5 часа, периодически снимая пену.Когда мясо будет почти готово, режем картофель соломкой или кубиками и кладем его в бульон.Мелко нашинкуем репчатый лук.Очистим морковь, натрем ее на крупной терке.Овощи пассеруем в масле до мягкости. Добавим мелко нарезанные помидоры, тушим еще 3-5 минут.
2
Мясо достаем из кастрюли, отделяем от косточки, нарезаем некрупными кусочками и снова кладем в бульон. Капусту шинкуем соломкой, не очень тонко. Выкладываем её в бульон вместе с тушеными овощами, размешиваем. Пробуем щи на соль, если нужно – досаливаем. Варим щи после закипания 7-10 минут.Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавляем мелко нарезанную зелень. Накрываем щи крышкой и даем настояться 15-20 минут.Подаем щи из свежей капусты горячими с хлебом, зеленью и сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями