
Курица по-охотничьи и картошка по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana Kovbanina
В данный промежуток времени сезонность позволяет насладиться домашней продукцией. Что...
Ингредиенты
- Курица(домашняя) 1.5 кг
- Перец молотый чёрный
- Перец молотый красный острый
- Соль
- Чеснок 1 головка
- Перец острый стручками(огонёк) 1 шт
- Базилик (свежий)
- Картофель (мелкий молодой) 1 кг
- Масло растительное 3 ст.ложки
- Масло сливочное 100 г
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Паприка
- Перец красный
- Петрушка
- Укроп
- Базилик (свежий)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тщательно моем курицу. Аккуратно срезаем грудинку, крылья, ножки вместе с бедром.
Укладываем в контейнер. Тщательно солим и посыпаем приправой с каждой стороны. Маринуем 3 часа в теплом помещении.
2
Выкладываем все на решётку барбекю и в течение 40 минут жарим. Когда курица будет готова, выкладываем её в контейнер и посыпаем зеленью. Закрываем контейнер крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло.
3
Картофель.
Тщательно моем губкой для мытья посуды, после обсушиваем.
Далее режем картофель на ровные части или просто надрезаем. После чего укладываем картофель в глубокую миску, солим, перчим и поливаем растительным маслом, а так же для золотистого цвета картофеля мы добавили 1/2 чайной ложки куркумы. Оставляем картофель на 30 минут в холодильнике, чтобы он промариновался.
4
Спустя 30 минут достаём картофель, укладываем его на чистый противень (или можно на пергамент). Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 45 минут. Спустя каждые 10 минут добавляем в картофель кусочки сливочного масла, для более нежного вкуса. За 5 минут до приготовления тщательно картофель перемешиваем, добавляя свежую крупно нарезанную зелень.
5
Готовый картофель перекладываем к курице. Курица по-охотничьи в сочетании с картофелем по-деревенски сделает ваш ужин великолепным! Приятного аппетита! 🍷



4.82073
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями