Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пшенные биточки с морковью

Рецепт в категориях:

Пшенные биточки с морковью

280 мл воды

100 г пшена

½ моркови

½ яйца

2 ст. л. панировочных сухарей

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. топленого масла

1 ч. л. сахара

соль

Для приготовления сладкого молочного соуса:

500 г молока

500 г воды

55 г пшеничной муки

55 г сливочного масла

1 ч. л. сахара

4 ст. л. сахара

½ ч. л. ванильного сахара

Приготовление соуса: муку спассеровать на масле, развести горячим молоком, добавить горячую воду, проварить при слабом кипении 7 мин, добавить соль, 1 ч.л. сахара, довести до кипения, дать немного остыть, затем добавить 4 ст.л. сахара, ванильный сахар, перемешать.

Нарезать соломкой морковь, спассеровать ее на растительном масле, протереть.

Сварить густую вязкую кашу, соединить ее с морковным пюре, дать немного остыть, добавить яйцо, перемешать.

Разделить массу на биточки, запанировать в сухарях и обжарить биточки до румяной корочки на сливочном масле.

Подаются пшенные биточки с морковью со сладким молочным соусом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте