Батата харра (пряный картофель по-ливански)
Автор Оксана Ратта
#кукпадготовит
#отпуск
#Ливан
#ливанскаякухня
#национальнаякухня...
40
Ингредиенты
Картофель
Оливковое масло
Петрушка или кинза
Чили сушёный
Паприка сушёная
Чёрный перец
Кориандр
Лимон
Соль
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в глубокую миску, посолить и посыпать черным перцем, смазать оливковым маслом, выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 200-т градусов, запекаться до готовности, периодически перемешивая, чтоб зарумянился со всех сторон.
2
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок, раздавленный через пресс, немного обжарить, добавить петрушку или кинзу, мелко нарезанные, молотый чили, сухую паприку, кориандр (раздавить в ступке), обжарить немного, добавить картофель, полить соком лимона всё перемешать и прогреть минуту.
3
Подавать горячим.
4
Всем приятного аппетита! 🌷
4.95907
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!