Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Заливной пирог

Заливной пирогФото: babushkini-recepti.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить аппетитный заливной пирог с курицей и капустой.

Заливные пироги – пироги, которые готовятся с особым жидким тестом, которым заливаются продукты, использующиеся для начинки. Такие пироги отличаются особой нежностью, они очень аппетитные.

Мы расскажем о приготовлении заливного пирога с курицей и капустой. Сделать его можно на завтрак или обед – он очень питательный и сытный.

Рецепт заливного пирога с курицей

Заливной пирогФото: vk.me

по 150 мл майонеза и сметаны

3 яйца

1,5 стакана пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

соль

Для начинки:

250 г куриного филе

200 г капусты

1 луковица

1 ч.л. кунжута

соль

Как приготовить заливной пирог с курицей и капустой:

Перемешать сметану и майонез, вбить яйца, подсолить, до однородности смешать все вилкой.

В смесь добавить разрыхлитель и муку – тесто должно получиться по консистенции чуть гуще теста для оладий.

Мелко нарезать куриное филе, тонкой соломкой нашинковать капусту, руками ее перетереть до выделения сока.

Застелить пергаментом форму для пирога, выложить половину теста, сверху уложить курицу с капустой, мелко нарезанный лук, приправить все специями по вкусу и залить оставшимся тестом.

Посыпать пирог сверху кунжутом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, запекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Начинку можно менять на ваше усмотрение.

Друзья, а вы готовите заливные пироги? С какими продуктами предпочитаете их делать? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами заливных пирогов.

Видеорецепт заливного пирога

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 32
  • Попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

  • Очень люблю заливной пирог. но! лист нужен глубокий или сковорода, лучше керамическая. смазать сковородку мягким, не растопленным, а именно мягким маслом, очень густо смазать. начинку выложить на сковородку и сверху залить тестом и посыпать кунжутом. поставить в духовку 200-220 град только низ ни 30 минут, потом включить верх-низ на 20 минут. вынуть пирог, дать остыть, ножом освободить пирог по бокам и перевернуть на блюдо. всё. можно есть. Прошу прощения за вмешательство у авторов этого пирога. я его просто усовершенствовала.

  • Спасибо за полезный комментарий.Это очень важно при выпечке заливного пирога. :v: :v: :v:

  • спасибо

  • Спасибо!!!

  • Спасибо за рецепт!!!Сочетание капусты с курицей-необычная на-чинка.Надо попробовать.

  • Если капусту потушить, то по-моему будет вкуснее

  • Спасибо вам! С Наступающим Годом! :cry:

  • C наступающим новым годом! радости. удачи! :angel:

  • С наступающим Новым Годом! Новых кулинарных удач друзья.

  • С наступающим рождеством и Новым годом, всех благ

  • С Новым Годом!!!!Спасибо за рецепты!!!

  • :smile: :v: Спасибо!

  • Спасибо за рецепты. С наступающим Новым Годом и Рождеством!

  • Большое спасибо Вам за вкусности, с новым годом и наилучшие пожелания.

  • Спасибо за простой и быстрый рецепт)) Испекла, всем понравился, не надо тратить пол дня как на обычные пирожки( хотя мы и на дрожжевом очень любим), особенно когда гости пришли! )_ я готовила по второму рецепту ( видео) капустный, только капустку обжарила чуть предварительно) Всех с наступающими праздниками, С Новым годом!

  • Очень просто и очень вкусно!!!! спасибо!!!

  • Спасибо за рецепт.Я тоже пеку такие-делала:с капустой и яйцом;с жареными грибами;зеленый лук и яйца.Очень просто и быстро.Любая импровизация по вашему вкусу и не пожалеете

  • Спасибо!....За рецепты.Я очень люблю заливные пироги; быстро.вкусно,есть возможность фантазировать с начинкой и менее калорийно,чем дрожжевые....Часто делаю начинки с яблоками + замороженными ягодами(ежевикой,вишней)

  • Большое спасибо за заливной капустный пирог. я ИСПЕКЛА и моим всем понравилось. С наступающим Рождеством!!!!

  • Спасибо, очень хороший рецепт: вкусно и просто. Готовила с др. начинкой: из фарша.

  • Спасибо за рецепт. Я попробую его испечь.

  • Обязательно попробую приготовить.

  • дуже смачно

  • Мне тоже очень нравится этот рецепт. Никогда не пробовала с ягодами, теперь попробую

  • пирог очень быстрый простой и вкусный, я вместо разрыхлителя кладу 0,5 ч л соды тоже хорошо получается
    :dance:

  • Пирог просто обалденный! Только я капусту с курочкой предварительно обжарила.

  • Пирог,действительно,изумительный!Очень вкусно! А курицу и капусту я тоже обжарила

  • Я делаю такой пирог с курицей,морковь тертая и лук все обжариваю.или фарш с луком, но разрыхлитель не добавляю и так получается воздушный за счет майонеза,делаю часто ,очень вкусный!!!!

  • Пирог получился очень сытный и вкусный.

  • Спасибо давно искала!

Посмотрите новогодние рецепты