Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Заливной пирог

Если вы хотите побаловать себя ароматной выпечкой, но нет желания долго возиться, рецепты приготовления заливных пирогов - то, что вам нужно. Заливные пироги готовятся элементарно.

Видеорецепт

Цветаевский пирог

Почему пирог называется заливным

В заливных пирогах начинка заливается жидким тестом. Начинка может быть любой: чаще всего это капустный пирог, но может быть мясной, фруктовый, ягодный, грибной, рыбный пирог и т. д. Яблоки, картошка, сыр, творог, колбасы, консервы, яйца, лук, рис, вишня, клубника, сливы, курица - подходят любые продукты.

Интересные коллекции

Как готовят заливные пироги

Есть два способа приготовления заливного пирога: сначала выложить начинку и залить тестом, или сначала вылить половину теста, затем слой начинки и снова тесто. Выпекают пирог в духовке, в мультиварке, даже на сковороде под крышкой на минимальном огне, проверяя готовность деревянной шпажкой. В мультиварке заливные пироги получаются более нежными, а в духовке покрываются румяной корочкой. После приготовления пирог нельзя сразу вынимать из формы, иначе он развалится.