
Джем из желтых слив!
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_from_ksu
#заготовки #вареньеназиму
Джем из желтых слив – это превосходное лакомство, которое...
Ингредиенты
- Сливы 1 кг
- Сахар 1 кг
- Сок лимона
- Вода 250 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. В моём рецепте указано количество ингредиентов на один литр джема, поэтому, если вам хочется запастись большим количеством лакомства, увеличьте необходимое количество продуктов пропорционально.
2
3
Нарежьте плоды небольшими ломтиками и слегка разомните их, сложив в глубокую кастрюлю. Косточки удалите и добавьте к сливам сахар, тщательно перемешав все это.
4
Помешивайте до тех пор, пока сахар не растает, после чего необходимо поставить на плиту кастрюлю со всем содержимым и включить средний огонь. Варите до закипания, а когда джем закипит, добавьте лимонный сок и варите до загустевания. Обычно этот процесс занимает не больше получаса.
5
Пока варится джем, простерилизуйте банки, в которых будете закрывать джем из желтых слив, а когда он будет готов, измельчите его при помощи погруженного блендера, если вы хотите, чтобы джем был похож на пюре. После того как он немного остынет, начинайте раскладывать его по банкам.
6
Закройте банки стерильными крышками и не забудьте написать дату приготовления заготовки. Переверните банки дном вверх, накройте теплым одеялом и оставьте остывать на ночь. На этом процесс готовки джема из желтых слив на зиму окончен. Можете угощать им вашу семью!
Приятного аппетита!
7
8



4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями