Лисички в сметане

Лисички в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
Ароматные, удивительно вкусные грибочки - лисички в сметане! Приготовьте и у вас...
2

Ингредиенты

лисичек 400-500 г
большая луковица 1 шт
сметаны 200 г
черного перца 3-4 щепотки
веточек петрушки несколько
растительное масло (для жарки)
соли по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем, чистим и нарезаем лисички (большие - разрезаем на части, маленькие - используем целыми).
2
Отправляем грибы в глубокую сковороду, добавляем воды (примерно в треть высоты, заполненной грибами), солим. Закрываем крышкой и парим минут 10 после начала кипения.
3
Затем снимаем крышку и продолжаем варить ещё минут 10, чтобы выразилась вода.
4
Лук режем и отдельно обжариваем до лёгкой золотистой корочки.
5
Когда воды в грибах почти не останется, добавляем в сковороду растительное масло и поджаренный лучок.
6
Жарим получившуюся "луково-грибную" смесь на большом огне, активно помешивая, минут 7-10.
7
Убавляем огонь, добавляем черный перец и сметану.
8
Закрываем сковороду крышкой и держим на очень маленьком огне ещё 5 минут.
9
Выключаем огонь, засыпаем немного мелко нарезанной петрушки и перемешиваем.
10
Ну вот и все! Лисички готовы!
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!