Лисички в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Ароматные, удивительно вкусные грибочки - лисички в сметане! Приготовьте и у вас...
Ингредиенты
- лисичек 400-500 г
- большая луковица 1 шт
- сметаны 200 г
- черного перца 3-4 щепотки
- веточек петрушки несколько
- растительное масло (для жарки)
- соли по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем, чистим и нарезаем лисички (большие - разрезаем на части, маленькие - используем целыми).
2
Отправляем грибы в глубокую сковороду, добавляем воды (примерно в треть высоты, заполненной грибами), солим. Закрываем крышкой и парим минут 10 после начала кипения.
3
Затем снимаем крышку и продолжаем варить ещё минут 10, чтобы выразилась вода.
4
Лук режем и отдельно обжариваем до лёгкой золотистой корочки.
5
Когда воды в грибах почти не останется, добавляем в сковороду растительное масло и поджаренный лучок.
6
Жарим получившуюся "луково-грибную" смесь на большом огне, активно помешивая, минут 7-10.
7
Убавляем огонь, добавляем черный перец и сметану.
8
Закрываем сковороду крышкой и держим на очень маленьком огне ещё 5 минут.
9
Выключаем огонь, засыпаем немного мелко нарезанной петрушки и перемешиваем.
10
Ну вот и все! Лисички готовы!
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!