
Лисички в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Ароматные, удивительно вкусные грибочки - лисички в сметане! Приготовьте и у вас...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лисичек 400-500 г
- Большая луковица 1 шт.
- Сметаны 200 г
- Черного перца 3-4 щеп.
- Петрушки несколько 1 вет.
- Растительное масло (для жарки)
- Соли по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем, чистим и нарезаем лисички (большие - разрезаем на части, маленькие - используем целыми).
2
Отправляем грибы в глубокую сковороду, добавляем воды (примерно в треть высоты, заполненной грибами), солим. Закрываем крышкой и парим минут 10 после начала кипения.
3
Затем снимаем крышку и продолжаем варить ещё минут 10, чтобы выразилась вода.
4
Лук режем и отдельно обжариваем до лёгкой золотистой корочки.
5
Когда воды в грибах почти не останется, добавляем в сковороду растительное масло и поджаренный лучок.
6
Жарим получившуюся "луково-грибную" смесь на большом огне, активно помешивая, минут 7-10.
7
Убавляем огонь, добавляем черный перец и сметану.
8
Закрываем сковороду крышкой и держим на очень маленьком огне ещё 5 минут.
9
Выключаем огонь, засыпаем немного мелко нарезанной петрушки и перемешиваем.
10
Ну вот и все! Лисички готовы!
11
Приятного аппетита!



4.931013
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями