
Картофель запеченный в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mdw
Ингредиенты
- Картофелин 9-10
- Растительного масла 5 ст. л.
- Приправы, перец, соль, сливочное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молодую картошку можно запечь в кожуре, но большую часть года у нас ее нет, так что запекаем обычную, которую очищаем, промываем и обсушиваем.
2
Мультиварку включаем на режим выпечки (время – 1 час), наливаем пару ложек растительного масла, оставляем нагреваться на 2-3 минуты.
3
А пока смешиваем выбранные травы (я взял базилик, майоран и сумах), соль, перец, продавленный через пресс чеснок и 1-2 ст. ложки растительного масла, кладем в миску картошку и обваливаем в этой смеси.
4
Раскладываем картошку в чаше мультиварки. Крупные стоит разрезать на 2-4 части. И добавил 2 столовых ложки сливочного масла.
5
Защелкиваем крышку. Минут через 40 заглядываем в чашу – если низ картофелин хорошо запекся, переворачиваем их. Когда прозвучал сигнал окончания режима – проверяем картофелины прокалывая деревянной зубочисткой или тонким ножом. Не готово – включаем режим выпечки еще раз и запекаем (при желании перевернув на 3-4-ю стороны) до полной готовности.



4.881440
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)