Грушовая (грушевая) сгущенка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
"Служенье муз не терпит суеты. Прекрасное должно быть величаво!"- хочется вторить...
около 1,5- 2л
Ингредиенты
- ломтиков груш: На 2 кг
- сахара 1 кг
- молока 1 литр
- соды 1/3 ч. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Груши желательно брать мягкие и сладкие. Почистить их, удалить сердцевинки, нарезать на произвольные ломтики, лучше сразу помельче. И вот этого чистого продукта надо 2 кг для верной пропорции с прочими ингредиентами. Сложить в рецепте кастрюлю, засыпать сахаром и поставить варить. Посуда может быть жаропрочная, любая, кроме эмалированной: чугун, алюминий, тефлон и т.п.
2
Варить около часа. Первые полчаса - на среднем огне, периодически помешивая, снимая пену по мере появления. Далее - на самом малом огне, помешивая каждые 5 минут.
3
Отдельно смешать соду с холодным молоком. Вилкой взболтать до однородного состояния. По истечение часа варки груш добавить эту смесь в варенье, интенсивно перемешать.
4
Продолжать варить, а точнее - томить 4 часа на самом малом огне. Масса будет расслаиваться, на комочки и сок - из-за соды. Этого не стоит бояться: на выходе получится однородная масса. И не забывать убирать пенки! После снять с огня и остудить.
5
Остывшее или же чуть тёплое варево взбить миксером, блендером или обычной толкушкой. Снова на огне довести до кипения и поварить 20 минут. Горячим разлить по баночкам. Хранить желательно в холодильнике. Если вообще хватит терпения хранить такую вкусноту! Впрочем есть выход; сразу готовить побольше)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!