ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грушевая сгущенка

Грушевая сгущенка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cvetlana Berdnikova
6 часов
3.5 литра
23

Ингредиенты

Груша очищенная 2 кг
Сода пищевая 2/3 стакана
Сахар песок 2 кг
Молоко 2 литра

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Обычную, садовую грушу помыть, разрезать напополам, очистить внутренности и засыпать содой на 2 часа.
2
По прошествии 2 часов промыть грушу проточной водой.
3
Сложить грушу в кастрюлю, добавить сахар, залить молоком. Варить помешивая 3 часа. Вначале будет пениться, потом просто пусть кипит. Если появятся хлопья в молоке, то не страшно. Хлопья сначала осядут на дно и в дальнейшем чувствоваться не будут.
4
Пробить блендером, если хотите кусочками, то этот шаг можете пропустить.
5
Разложить по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками.
6
Храню в подполье, думаю, что и при комнатной температуре будет храниться. Получается чудное повидло с привкусом сгущённого молока. Очень вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23
Интересно🤔🙂, не знала, что так можно 😯
12 сентября 2022 г.
Ответить
@Vkusniiperchik да, можно, и очень вкусно получается.. попробуйте, не пожалеете
12 сентября 2022 г.
Ответить
Заберу к себе в закладки, спасибо 🤗
12 сентября 2022 г.
Ответить
А зачем засыпать содой?
13 сентября 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne для уменьшения кислотности и размягчения груш.
13 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!