Грушевая сгущенка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cvetlana Berdnikova
6 часов
3.5 литра
23
Ингредиенты
Груша очищенная 2 кг
Сода пищевая 2/3 стакана
Сахар песок 2 кг
Молоко 2 литра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обычную, садовую грушу помыть, разрезать напополам, очистить внутренности и засыпать содой на 2 часа.
2
По прошествии 2 часов промыть грушу проточной водой.
3
Сложить грушу в кастрюлю, добавить сахар, залить молоком. Варить помешивая 3 часа. Вначале будет пениться, потом просто пусть кипит. Если появятся хлопья в молоке, то не страшно. Хлопья сначала осядут на дно и в дальнейшем чувствоваться не будут.
4
Пробить блендером, если хотите кусочками, то этот шаг можете пропустить.
5
Разложить по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками.
6
Храню в подполье, думаю, что и при комнатной температуре будет храниться. Получается чудное повидло с привкусом сгущённого молока. Очень вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!