avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевая сгущенка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грушевая сгущенка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cvetlana Berdnikova
6 часов
3.5 литра
23

Ингредиенты

  • Груша очищенная 2 кг
  • Сода пищевая 2/3 стак.
  • Сахар песок 2 кг
  • Молоко 2 л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Обычную, садовую грушу помыть, разрезать напополам, очистить внутренности и засыпать содой на 2 часа.
2
По прошествии 2 часов промыть грушу проточной водой.
3
Сложить грушу в кастрюлю, добавить сахар, залить молоком. Варить помешивая 3 часа. Вначале будет пениться, потом просто пусть кипит. Если появятся хлопья в молоке, то не страшно. Хлопья сначала осядут на дно и в дальнейшем чувствоваться не будут.
4
Пробить блендером, если хотите кусочками, то этот шаг можете пропустить.
5
Разложить по стерильным баночкам, закрыть стерильными крышками.
6
Храню в подполье, думаю, что и при комнатной температуре будет храниться. Получается чудное повидло с привкусом сгущённого молока. Очень вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23