Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#вторыеблюда #лайфхаки #фотограф #активист #наскоруюруку #оформитель Очень вкусная,...
6 порций
6 порций
5

Ингредиенты

картофеля 1 кг
растительного масла 5 ст.л.
Специи:
сладкой паприки 1 ч.л.
куркумы 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
сухой чеснок 0,3 ч.л.
горчицы сухой или 1 ч.л. готовой 0,5 ч.л.
смеси специй для картофеля (кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель выбрать одинаковый по размеру, 🥔 немного крупнее среднего, чтобы дольки получились длинными и красивыми. Клубни почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками. Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.
2
Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком из чайника. Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты. Снять с плиты. Слить всю воду. Картошку немного остудить.
3
Включить духовку на 220 С и хорошо прогреть. В сухие специи влить всё масло и перемешать. Влить масло со специями в картошку. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрясти, чтобы специи равномерно распределились по картошке.
4
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. Смазывать фольгу маслом не нужно. Выпекать при 220 С 20-30 минут не снижая t. Как только картошка станет золотистой и подрумянится — готово! Подавать картофель тёплым, со сметанным соусом. Приятного аппетита!
5
Лайфхак(полезный совет), который помогает добиться хрустящего снаружи и мягкого внутри картофеля и того,чтобы специи и соль хорошо и равномерно распределились, а не стекли с сырых картофельных долек, для этого очень важно перед запеканием в духовке, нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить 2-3 минуты.
6
Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.
7
Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 2-3 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке до румяной корочки.
8
Чтобы получить ароматную картошечку как в фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок сухая горчица (можно готовую).
9
Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп или добавить уже готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу и соль.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Оо, наконец получилось 👌🙌
26 сентября 2019 г.
Ответить
👍🤝Я рада 😀 😍
27 сентября 2019 г.
Ответить
🙌👍👍👍
18 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!