![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Картошка по-деревенски в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#вторыеблюда #лайфхаки #фотограф #активист #наскоруюруку #оформитель
Очень вкусная,...
6 порций
6 порций
3
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- растительного масла 5 ст.л.
- Специи:
- сладкой паприки 1 ч.л.
- куркумы 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- сухой чеснок 0,3 ч.л.
- горчицы сухой или 1 ч.л. готовой 0,5 ч.л.
- смеси специй для картофеля (кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп) 1 ч.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель выбрать одинаковый по размеру, 🥔 немного крупнее среднего, чтобы дольки получились длинными и красивыми. Клубни почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками. Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.
2
Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком из чайника. Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты.
Снять с плиты. Слить всю воду. Картошку немного остудить.
3
Включить духовку на 220 С и хорошо прогреть.
В сухие специи влить всё масло и перемешать. Влить масло со специями в картошку. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрясти, чтобы специи равномерно распределились по картошке.
4
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220 С 20-30 минут не снижая t. Как только картошка станет золотистой и подрумянится — готово! Подавать картофель тёплым, со сметанным соусом. Приятного аппетита!
5
Лайфхак(полезный совет), который помогает добиться хрустящего снаружи и мягкого внутри картофеля и того,чтобы специи и соль хорошо и равномерно распределились, а не стекли с сырых картофельных долек, для этого очень важно перед запеканием в духовке, нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить 2-3 минуты.
6
Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.
7
Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 2-3 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке до румяной корочки.
8
Чтобы получить ароматную картошечку как в фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок сухая горчица (можно готовую).
9
Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп или добавить уже готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу и соль.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821924
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3