
Меню для малышей. Ленивые голубцы в пароварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Тихомирова (Журавлёва)
Ленивые голубцы с рисом в пароварке — это самый простой рецепт универсального блюда. В...
Ингредиенты
- куринного фарша 400 г
- капусты 100 г
- луковица 1
- морковь 1
- круглого риса 100 г
- яйцо 1
- сливочного масла 10 г
- сливок 100 г
- соль
Шаги приготовления
1
Рис промыть в холодной воде, залить холодной водой в пропорции 1:2, посолить и отварить почти до готовности. Отставить в сторону и дать чуть-чуть постоять, чтобы рис впитал оставшуюся влагу (тогда рис станет клейким и будет хорошо держать будущий фарш).
2
Лук и морковь очистить, промыть и нашинковать. Капусту измельчить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку воды, смешанную со сливочным маслом и немного спассеровать нашинкованные лук, капусту и морковь.
3
В фарш добавить рис, капусту и лук с морковью, вбить яйцо и посолить, хорошо перемешать. Сформировать шарики, выложить их в пароварку. Время готовки ленивых голубцов с рисом на пару от 25 до 30 минут.
4
Затем выложить голубцы в форму для запекания, залить смесью сливок и бульона из пароварки и поставить в духовку еще минут на 15-20.
5
Готовые голубцы с рисом полить сметаной и посыпать рубленой зеленью при подаче.



4.94937
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями