
Осьминог в соусе из красного вина (Хтаподи Красато)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Обычно все бояться готовить осьминогов, т.к. они часто получаются «резиновыми». Я...
2 часа
2-4 порции
Ингредиенты
- Осьминог 500 гр
- Лук 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка свежая 2 ст л
- Лавровый лист 2 шт
- Орегано 1 ст л
- Чёрный перец по вкусу
- Помидоры 200 гр
- Вино красное 100 мл
- Красный винный уксус 1-2 ст л
- морковь 1 шт.
- стебля сельдерея 1-2 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- черный перец горошком 6-10 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Закипятить воду и добавить туда морковь, сельдерей, лавровый лист, лук, 2 зубчика чеснока и перец горошком. У итальянцев принято бросить в воду винную пробку, чтобы осьминог получился мягким. Никто не знает как это работает и работает ли вообще, но мы бросим.
2
Далее осьминога необходимо "шокировать" ! В кипящую воду окунаем осьминога и считаем до 3-х. Вынимаем, ждем пока вода снова закипит и опять окунаем. Так повторяем 3 раза. Такая процедура не только поможет мясу размягчиться, но и поспособствует тому, чтобы избавиться от кожи, а щупальца при этом красиво закрутятся. Затем оставляем осьминога вариться (от 45 мин до 3 -х часов). Считается, что на каждые полкило осьминога нужно добавить полчаса варки.
3
Пассеровать 1 луковицу и два зубчика чеснока. Добавить осьминога, нарезанного кусочками, обжарить. Добавить 1 лавровый лист.
4
Помидоры очистить от кожуры, нарубить кубиком и добавить к осьминогу. Потушить немного.
5
Влить вино и уксус, добавить орегано, соль, перец.
6
Уварить соус (10-15 мин.) и можно подавать!



4.812002
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями