
Итальянская яичница в соусе из красного вина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем 🌧🌧🌧приветик! Сегодня у меня не сложилось забежать в магазин. Поэтому, готовила...
45 мин
2-3 порции
Ингредиенты
- Яиц 6
- Средние луковицы 4
- Красного сухого вина 150 мл
- Бальзамического уксуса 2 ст. л.
- Красного винного уксуса 1 ст. л.
- Оливкового масла 1-2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Фиолетового базилика 1 вет.
- Петрушки 3 вет.
- Соль, перец по вкусу
- Для подачи: пармезан, подсушенный белый хлеб
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Я взяла 2 красные луковицы и 2 белые.
2
Мелко режем петрушку и базилик.
Если нет свежего базилика, можно использовать сухой.
3
Измельчаем пармезан на мелкой тëрке.
4
Разогреваем в сковороде оливковое масло и добавляем лук.
5
Обжариваем лук на среднем огне 5-7 мин.
6
Добавляем сахар, базилик и обжариваем ещё 3-5 мин.
7
Вливаем 50-70 мл воды, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 25 мин.
8
Добавляем бальзамический и винный уксус. Увеличиваем огонь и выпариваем уксус.
9
Вливаем красное вино и выпариваем, примерно 5-7 мин. Объём вина должен уменьшиться вдвое.
10
Добавляем соль, перец и если нужно сахар.
11
Делаем небольшие углубления в луковом соусе и добавляем яйца.
12
Жарим на небольшом огне 5-7 мин, до желаемой готовности яиц.
*Я жарила 5 мин, желток будет жидким.
13
За минуту до готовности посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сыром.
14
Подаёт на стол сразу же! С хлебушком и бокалом красного вина!



4.97754
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями