
Салат "Берёзовая роща"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
#оформитель #салаты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны 200 г
- Луковица 1 шт.
- Куриного филе 300-400 г
- Огурцы свежие 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Чернослива 100 г
- Майонез
- Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить
вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук,
затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
2
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 штук чернослива для
украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать
кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
3
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1 слой-чернослив,
2 — грибы с луком,
3 — куриное мясо,
4 — яйца,
5 — огурцы.
Сверху салата посыпать мелко натертый желток, сделать ствол дерева из майонеза, украсить полосками из
чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки или мелко нарезанного зеленого лука, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа (зеленого лука).



4.792151
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями