avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Берёзовая роща"

Салат "Берёзовая роща"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халида Абузарова🥰
#оформитель #салаты

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны 200 гр
  • луковица 1 шт
  • куриного филе 300-400 гр
  • огурцы свежие 2 шт
  • яйца 3 шт
  • чернослива 100 гр
  • майонез
  • зелень

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
2
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 штук чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.
3
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 слой-чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы. Сверху салата посыпать мелко натертый желток, сделать ствол дерева из майонеза, украсить полосками из чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки или мелко нарезанного зеленого лука, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа (зеленого лука).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями