Глазунья в перце

Глазунья в перце

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Нефедова 🏃‍♂️
#завтраки#наскоруюруку#зож#оформитель#фотограф
1 порция
6

Ингредиенты

яйцо 2 шт.
болгарский перец (желтый или красный) 1 шт.
Укроп для украшения
Соль
Перец
Паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты. Моем перец и яйцо.
2
Вырезаем сердцевину у перца. Удаляем семена. Нарезаем кольцами толщиной от 1 см. Если перец маленький лучше сделать потолще, так яйцо во время приготовления не вытечет.
3
Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем немного растительного масла. Сразу же выкладываем кольца перца на сковородку. Уменьшаем огонь, чтобы перец протомился минуты 2.
4
Переворачиваем кольца перца на другую сторону. Сразу же в середину нашего перчика разбиваем аккуратно яйцо, чтобы оно не вытекло. Немного солим, перчим. Делаем огонь на минимум. Накрываем крышкой. Так готовим минуты 3. Самое главное, чтобы яйцо не побелело! За этим надо следить. По готовности выключаем. Все зависит от размера кольца перца (чем больше перец, тем быстрее приготовится).
5
Сервируем. Выкладываем яйцо на тарелку. Оставшийся перец нарезать уже тонким кольцами для украшения. Посыпаем паприкой и укропом!
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!