Десерт из винограда на зиму (конфитюр)

Десерт из винограда на зиму (конфитюр)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот десерт из винограда, действительно, великолепен. Обалденный концентрированный...
7

Ингредиенты

виноград (ягоды в чистом виде) 2 кг
сахар 1,2 кг (или по вкусу)
желирующая смесь 1 пачка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Виноград нужно хорошо промыть, очистить от веточек и мусора. Положить в подходящую посуду и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Варить 5-10 минут. Дать немного остыть и тщательно протереть через сито, чтобы в нем остались только косточки. Взять немного сахара от общей массы, добавить желирующую смесь("Конфитюрка", "Желфикс" или любую другую, рассчитанную на 1 кг фруктов и 1 кг сахара), размешать. Высыпать в виноградную массу и хорошо размешать.
2
Довести до кипения, помешивая. Насыпать оставшийся сахар, размешать и варить, помешивая, около 10 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Укутать и оставить до остывания. Если не хотите пользоваться желирующим веществом, уваривайте массу 40-60 минут. Подробнее смотрите в видеоролике.
3
Из данного количества получается примерно 2,2 л конфитюра.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!