Курица в духовке с карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Пивкова
Как правило, когда мы запекаем курицу в духовке вместе с картофелем, то выкладываем...
Ингредиенты
- куриной голени (примерно 800 гр.) 7 шт.
- среднего картофеля 8 шт.
- приправы Карри 1 ч. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную голень промыть и обсушить. Смешать карри и соль. Натереть этой смесью курицу, добавить столовую ложку масла и равномерно распределить ее по голени. Оставить мариноваться на 30 минут.
2
Тем временем почистить картофель и порезать его дольками. В 1 столовую ложку масла добавить соль по вкусу. Выложить картофель на противень, вылить на него масло с солью, тщательно перемешать и равномерно распределить по противню. У нас должен получиться один слой с небольшими просветами.
3
Сверху картофеля выложить куриную голень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут достать противень, переложить курицу в тарелку. Если выделилось много сока, то слить его в мисочку. Далее перемешать картофель, сверху выложить голень не запеченной стороной. Силиконовой кисточкой смазать курицу, выделившимся соком с маслом (берем его из мисочки или прямо из противня). Вернуть блюдо в духовку и запекать еще 20 минут.
4
Приятного аппетита)
5
P.S. Для этого блюда подойдут и куриные бедра. Не следует превышать указанное количество картофеля и курицы, иначе блюдо получится не таким вкусным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями