Бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Чугункова 🏃♂️
Ингредиенты
- Яйца 6 шт
- Сахар 200 г
- Ванилин
- Мука 170 г
- Подсолнечное масло 30 мл
- Разрыхлитель 1 ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца и ванилин взбить до пены и потом добавить сахар. Взбивать до момента когда масса не поднимется в 4 раза. Ручным миксером минут 15 у меня уходило, а планетарным минут 7.
2
Муку с разрыхлителем просеять и после того,как яичная масса будет готова добавлять по чуть чуть муку с разрыхлителем. Перемешивая это все силиконовой лопаткой,добавляем муку аккуратно. После муки добавляем масло,по чайной ложке вводим по чуть чуть,и так же аккуратно перемешиваем.
3
Масса должна получиться пористая, и не упасть. Духовку разогреваем до 180° ставим на 10 минут, потом уменьшаем до 160°. При этом ни в коем случае не открываем духовку 25-30 минут,т.к бисквит может опасть. Выпекаем сам бисквит до сухой шпажки,как только бисквит будет сухой выключаем духовку, но сразу не достаём. Пусть постоит еще минут 40-50
4
Если видите что сверху бисквит подгорает, накройте сверху фольгой. После того как бисквит постоял в духовке, достаём его и переворачиваем и даём остыть. После того как бисквит остыл, обмотать его пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
5
Вот такой в разрезе получается мой бисквит. Приятного аппетита ❤❤❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!