Компот из винограда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#марафон #заготовки
на две 3-х литровые банки
Ингредиенты
- воды около 6 л
- синего винограда (у меня Мускат Гамбургский) 1 кг
- сахара 350 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Важными достоинствами Муската Гамбургского является превосходные вкусовые качества в свежем и консервированном виде, его используют для приготовления компотов и выжимки соков, он также хорошо пригоден для варений и маринадов.
2
Грозди винограда промыть, перебрать и избавиться от порченных ягод, разделить на части, чтобы влезли в банку. В большую кастрюлю, где будет вариться компот, выложить виноград, залить водой и засыпать сахар, прокипятить 5 минут. В стерилизованные банки аккуратно, поочередно выложить виноград, а затем залить отваром и закрутить, охладить компот и вынести на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!