avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот из винограда

Компот из винограда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ильина
#марафон #заготовки
на две 3-х литровые банки

Ингредиенты

  • воды около 6 л
  • синего винограда (у меня Мускат Гамбургский) 1 кг
  • сахара 350 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Важными достоинствами Муската Гамбургского является превосходные вкусовые качества в свежем и консервированном виде, его используют для приготовления компотов и выжимки соков, он также хорошо пригоден для варений и маринадов.
2
Грозди винограда промыть, перебрать и избавиться от порченных ягод, разделить на части, чтобы влезли в банку. В большую кастрюлю, где будет вариться компот, выложить виноград, залить водой и засыпать сахар, прокипятить 5 минут. В стерилизованные банки аккуратно, поочередно выложить виноград, а затем залить отваром и закрутить, охладить компот и вынести на хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!