Борщ на мясном бульоне

Борщ на мясном бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Как приготовить борщ знают все. Как сделать так, чтобы он был вкусным, знают почти все....
2

Ингредиенты

мясного бульона 3 л
свеклы (общий вес примерно 300 г) 2
большая морковь 1
средних картошки 3-4
луковица 1
капусты 500-600 г
чеснока 3-4 зубочка
помидора(можно заменить томатом) 3
петрушки 1 пучок
укропа 1 пучок
болгарский перец 1
лавровых листика 2-3
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если готовлю борщ на мясном бульоне, то все овощи закладываю в кастрюлю свежими. Но это - на ваше усмотрение, при желании можно сделать и зажарку.
2
Все овощи очищаем, нарезаем соломкой и закладываем в бульон в известном порядке: 1 свекла(вторую натрем на мелкой тёрке и в самом конце приготовления добавим в борщ для цвета), морковь, картофель, лук, капуста (домашние любят густой борщ, поэтому капусты кладу много).
3
Когда капуста в бульоне почти готова, отправляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, болгарский перец. Минут через пять добавляем помидоры (без кожицы), мелко нарезанную зелень и лавровый лист. На этом этапе можно положить в борщ пару сухих грибов. Зимой использовала сушеные маслята. Борщ приобретает необыкновенно ароматный запах.
4
Минут через пять солим-перчим по вкусу, лавровый лист удаляем из кастрюли, добавляем натёртую на мелкой тёрке свеклу. Даем борщу немного покипеть, снимаем с огня.
5
Подаём горячим со сметаной и черным хлебом.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!