
Борщ на мясном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Как приготовить борщ знают все. Как сделать так, чтобы он был вкусным, знают почти все....
Ингредиенты
- Мясного бульона 3 л
- Свеклы (общий вес примерно 300 г) 2
- Большая морковь 1
- Средних картошки 3-4
- Луковица 1
- Капусты 500-600 г
- Чеснока 3-4 зуб.
- Помидора(можно заменить томатом) 3
- Петрушки 1 пуч.
- Укропа 1 пуч.
- Болгарский перец 1
- Лавровых листика 2-3
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если готовлю борщ на мясном бульоне, то все овощи закладываю в кастрюлю свежими. Но это - на ваше усмотрение, при желании можно сделать и зажарку.
2
Все овощи очищаем, нарезаем соломкой и закладываем в бульон в известном порядке: 1 свекла(вторую натрем на мелкой тёрке и в самом конце приготовления добавим в борщ для цвета), морковь, картофель, лук, капуста (домашние любят густой борщ, поэтому капусты кладу много).
3
Когда капуста в бульоне почти готова, отправляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, болгарский перец. Минут через пять добавляем помидоры (без кожицы), мелко нарезанную зелень и лавровый лист. На этом этапе можно положить в борщ пару сухих грибов. Зимой использовала сушеные маслята. Борщ приобретает необыкновенно ароматный запах.
4
Минут через пять солим-перчим по вкусу, лавровый лист удаляем из кастрюли, добавляем натёртую на мелкой тёрке свеклу. Даем борщу немного покипеть, снимаем с огня.
5
Подаём горячим со сметаной и черным хлебом.
6
Приятного аппетита!



4.851673
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями