avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт теста для пиццы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рецепт теста для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор GiSoun
Этот вариант теста для пиццы один из самых любимых. Вкусное, как в пиццерии. Замес -...

Ингредиенты

  • воды 250 гр
  • муки 500 гр
  • дрожжей сухих инстантных 12 гр
  • сахара 1 чайная ложка
  • соли 1/2 чайной ложки
  • оливкового масла 2 столовой ложки
  • Сухие итальянские травы (базилик + орегано)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В корзину хлебопечки (далее ХП) налить воду + масло.
2
Просеять в корзину ХП муку. Сделать в ней три углубления пальцем. В одно засыпать сахар, в другое соль, в третье дрожжи.
3
Включить режим "замес теста". Полное увлажнение муки. Выключить. Аутолиз 20-30 минут.
4
Добавить две щепотки сухих прованских трав или по щепотке базилика и орегано. Продолжить замес теста. Если тесто липнет к стенкам корзины и тянется "запятой" или мажется по дну, добавляем муку по чайной ложке. Добиваемся "гладкого колобка".
5
По окончанию режима "замес теста" выключить ХП, закрыть крышку. Расстойка теста 60 - 90 минут в зависимости от температуры в комнате. Тесто должно подняться до верхнего края корзины.
6
Вывалить тесто на припыленный мукой стол, разделить на две части. Подкруглить и дать отдохнуть 20 минут, накрыв пленкой.
7
Приготовить пергамент, если есть формы для пиццы, две формы диаметром 30 см. На дно формы или на пергамент 1/2 чайной ложки оливкового масла. Положить тесто на масло и аккуратно равномерно растянуть руками. Зубочисткой проколоть в нескольких местах. Далее классика: томатный соус, нарезанный или тертый сыр, любимые начинки: дольки помидоров, перцев, колбас, мяса, грибов и овощей. Сверху присыпать оставшимся сыром и чуть присолить.
8
Выпекать t 200° 18-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты