
Рецепт теста для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор GiSoun
Этот вариант теста для пиццы один из самых любимых. Вкусное, как в пиццерии. Замес -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 250 г
- Муки 500 г
- Дрожжей сухих инстантных 12 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сухие итальянские травы (базилик + орегано)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В корзину хлебопечки (далее ХП) налить воду + масло.
2
Просеять в корзину ХП муку. Сделать в ней три углубления пальцем. В одно засыпать сахар, в другое соль, в третье дрожжи.
3
Включить режим "замес теста". Полное увлажнение муки. Выключить. Аутолиз 20-30 минут.
4
Добавить две щепотки сухих прованских трав или по щепотке базилика и орегано. Продолжить замес теста. Если тесто липнет к стенкам корзины и тянется "запятой" или мажется по дну, добавляем муку по чайной ложке. Добиваемся "гладкого колобка".
5
По окончанию режима "замес теста" выключить ХП, закрыть крышку. Расстойка теста 60 - 90 минут в зависимости от температуры в комнате. Тесто должно подняться до верхнего края корзины.
6
Вывалить тесто на припыленный мукой стол, разделить на две части. Подкруглить и дать отдохнуть 20 минут, накрыв пленкой.
7
Приготовить пергамент, если есть формы для пиццы, две формы диаметром 30 см. На дно формы или на пергамент 1/2 чайной ложки оливкового масла. Положить тесто на масло и аккуратно равномерно растянуть руками. Зубочисткой проколоть в нескольких местах. Далее классика: томатный соус, нарезанный или тертый сыр, любимые начинки: дольки помидоров, перцев, колбас, мяса, грибов и овощей. Сверху присыпать оставшимся сыром и чуть присолить.
8
Выпекать t 200° 18-20 минут.



4.851660
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями